Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
02.12.2024, 03:24
Мир женщин
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Здоровье [19]
Красота [1]
Мода и стиль [11]
Диеты и фитнес [6]
Семья и психология [29]
Гороскопы [0]
Кулинария [17]
Беременность и роды [8]
Дети [15]
Любовь и секс [69]
Дом и хобби [16]
Знакомства [0]
Любовные истории [3]
Деньги и карьера [14]
Звезды [29]
Путешествия [3]
Цветы, сад и огород [7]
Наши питомцы [2]
Шопинг [6]

ОБНОВЛЕНИЯ
ФОРУМ
  • выпадение волос (37)
  • Любовницы Питера (1)
  • тур в Казань (0)
  • Секутся и ломаются (31)
  • Натуральная косметика Савонри (4)
  • Мясные блюда (6)
  • Cупы,бульоны (2)
  • Cалаты (6)
  • ЭРОТическое ФОТО (1)
  • Закуски (4)

  • НОВЫЕ ФИЛЬМЫ И ЖУРНАЛЫ

    [26.05.2010][Автомобильные]
    Volkswagen Crafter с 2006 г., дизель. Руководство по ремонту и эксплуатации (0)
    [26.05.2010][История]
    Боевые награды Германии (0)
    [25.05.2010][Мультфильмы]
    Шрэк навсегда (0)
    [18.05.2010][Ужасы]
    Как не надо отдыхать на горнолыжном курорте? (0)
    [10.05.2010][Вязание]
    Спецвыпуск Вяжем сами Летний трикотаж: топы, маечки, жакеты №5 2010 (0)
    [05.11.2009][Вязание]
    Вяжем сами Спецвыпуск №6 (октябрь 2009) Варежки, перчатки, носки (0)
    [20.10.2009][Компьютерные]
    300 уроков по Photoshop. Учебник (0)
    [30.09.2009][Литература]
    Бархатная клятва (0)
    [27.09.2009][Добрые советы]
    В мире растений, 2001 г, № 1-12 (0)
    [20.07.2009][Шитье]
    Детская одежда до 6 лет - домашняя энциклопедия (0)

    ФОТОАЛЬБОМ


    ::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
    Рассылка 'Наши новости Мир женщин'
    Подписаться на рассылку
    "Мир женщин"
    |
    Рассылки Subscribe.Ru
    Мир женщин
    Подписаться письмом
    Наш опрос
    Какая длинна волос для вас оптимальна?
    Всего ответов: 8

    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Рецепт плова
    Рецепт плова
    23:28

    Рецепт плова или как приготовить плов, не просто плов, а настоящий узбекский плов.

    И пусть люди не путают, рисовую кашу с мясом, именуемую во многих заведениях общепита пловом, ничего общего между ними нет.

    Хотя я сторонник только здоровой пищи, но ничто человеческое мне не чуждо и иногда в охотку, не злоупотребляя излишним поглощением пищи, я все таки позволяю себе приготовить настоящий узбекский плов.

    Лучше всего это делать в дружной компании на природе, расстелив достархан в тени деревьев и неторопливо рассказывая, что интересного у тебя в жизни произошло.

    В чем секрет настоящего плова?

    В первую очередь самым главным в приготовлении плова принято считать казан и сам рис.

    По поводу казана тут разговор особый - я лично предпочитаю только чугунный, тяжелый казан. Алюминеевый не подойдет и из разных тефлоновых покрытий тоже, плов просто подгорит. Это уже мной проверено на опыте.

    Дальше берем рис.

    Какой?

    Конечно же если у вас есть  розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет приятный, то плов будет отменным. Но если у вас такого риса нет, не беда, вполне подойдет  длиннозерный восточный рис, в магазинах сейчас его  в избытке.

    Рис нужно промыть, хорошо промыть, пока с него не будет стекать честейшая вода, затем я замачиваю рис на пару часов в подсоленной  теплой воде.

    Нам еще нужно подготовить мясо, морковь, пряности, порезанный кольцами лук.

    Мясо, желательно баранина-нарезаем кубиками по 1,5 -2 см

    Морковь, красная, но не в коем случае не молодая- тут отдельный разговор по порезке, ее нужно порезать длинной соломкой, ни в коем случае не трите на терке, плов этого не любит и будет просто кашей с мясом.

    Пряности - нам нужны зира и  сушеный барбарис.

    В казан наливаем масло (лучше конечно в оригинале растопить курдючный жир барана) и начинаем его прокаливать, до сизого дыма. Не ждать когда масло разогреется, а именно прокалить масло.

    Как определить проалилось масло или нет? Всовываем деревянную палочку и если вокруг нее идут пузырьки масло прокалилось.

    Потом в прокаленное масло кидаем целую очищенную луковицы и прожариваем до черноты, лук выбрасываем.

    Затем обжаривыаем до золотистого цвета кольцами лук, все это делаем на полном огне.

    Осторожно, чтобы не обжечь руки кидаем мясо и обжариваем его помешивая вместе с луком, до золотистой корочки.

    Засыпаем равномерно морковь и начинаем прожаривать, через 3 минутки перемешаем мясо и морковь.Перемешать морковь тихонечко, чтобы не поломать.

    И жарим еще минут 12, потом немного убавим огонь и добавим немного зиры и сушеных зерен барбариса. Морковь должна стать элатсичной, но не ламаться.

    Заливаем все горячей водой, чтобы покрыть наш "зирвак" на 1,5 см.

    Опускаем предварительно очищенные от  шелухи  целые головки чеснока.

    На полном огне все должно закипеть и потом убавляем огонь до среднего и при открытом казане даем томиться нашему "зирваку" еще минут 30-40.

    Потом огонь на максимум, посолим попробовав сам бульон, не забывайте, что рис у вас вымокал в подсоленнной воде.

    С риса  сливаем воду и лопаткой опускаем его равномерно в казан, разравнивая по поверхности.

    Наливаем воды, чтобы она закрыла рис на два пальца, огонь на максимум, ждем когда закипит, потом огонь убавляем, и накрываем крышкой.

    Ждем пока вода которая покрывает рис не испариться.

    МЕШАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, только разравниваем в случае необходимости!

    Попробуйте рис, если рис всё ещё хрустит, то добавьте ещё чуть-чуть воды грамм 50 не больше , а то легко можно всё испортить.

    Теперь когда вода вся выкипела, возьмие длинную палочку и проткните до самого дна, что бы вышел воздух. Посыпьте рис немного зирой, огонь на самый минимум, рис немного соберите в казане конусной горкой. Накройте казан крышкой, чуть меньшей по диаметру чем сам казан, и пусть плов на самом маленьком огне томиться еще минут 15-20.

    Теперь заварите ароматного зеленого чая, рассаживайтесь поудобнее, длинной лопаткой зачерпните плов с самого дна и положите на тарелку.

    Чувствуете аромат?

    Приятного вам аппетита

    Категория: Кулинария | Просмотров: 420 | Добавил: mirjensin
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Calendar
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    клубы Косметика КУРИЦА коктейл Волосы Физиогномика плов шитье мясные блюда вязание звёзды звезды Уход волосы БАНОЧКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ Citroen C25.Бензин/дизель Fiat Ducato Автомобили Peugeot J5 Буйнов свадебная мода знаменитости Компьютерная литература Бурда платье Сабрина Как выйти замуж шарф Боевые награды Германии жена олигарха заправка пуловер спицы шишечки Кармен Электра Наташа Королёва наташа королева Невеста Дерево из бисера измена бывшие диета психология кулинария дети семья Целюлит карьера Домашние роды Коллеги негатив Мечтать стремиться пицца Как поставить мужчину на место? Молочные реки вспять
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz