Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 16:16
Мир женщин
Главная Закуски - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наш дом » Кулинария » Закуски
Закуски
mirjensinДата: Понедельник, 04.08.2008, 17:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
СЫРНАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:

400 г сыра морбье,
1 длинный французский батон-багет,
1 литр молока,
6 яиц,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого сладкого красного перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец.

Инструкции:
Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. Через 10 минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 40 минут.

 
mirjensinДата: Пятница, 29.08.2008, 12:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Яичные блинчики с креветкамиЧто нужно:

креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Что делать:

Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

 
mirjensinДата: Суббота, 23.05.2009, 14:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Омлет по-испански

6 яиц, 50 г маисового крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, горсть грибов, красный молотый перец, соль, черный молотый перец растительное масло.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук ? мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. Рассчитано на 2?3 порции

 
mirjensinДата: Вторник, 26.05.2009, 13:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Сельди в масле.

Взять голландских сельдей, мочить не менее 36 час.; затем отрезать головки, продеть в хвосты нитку и повесить селедки на сутки, чтобы хорошенько стекла вода. Выпотрошить, вынуть кости; поджарить слегка с обеих сторон. Переложить в банку, посыпать перцем молотым и зерновым, переложить ломтиками лимона без зерен, залить прованским маслом.

 
mirjensinДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Ветчина жареная с горчицей и луком

Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью. Ветчина - 300 г, лук репчатый - 300 г, горчица по вкусу.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 
Форум » Наш дом » Кулинария » Закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz