Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 11:43
Мир женщин
Главная Cалаты - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наш дом » Кулинария » Cалаты
Cалаты
mirjensinДата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
САЛАТ НОВШЕВСТВО
Продукты:

говядина вареная - 200 г,
свекла вареная – 1 шт,
морковь по-корейски - 200 г,
капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста),
кукуруза - 200 г (или картофель-фри),
лук зеленый - 150 г,
майонез - 4 ст.л.

Инструкции:
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу). На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.

 
mirjensinДата: Понедельник, 15.09.2008, 17:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
САЛАТ ЛУИЗА
Продукты:

250 г мяса курицы,
250 г риса,
4 яйца,
200 г свежих огурцов,
100 г редиса,
100 г йогурта,
150 г майонеза, соль.

Инструкции:
Мясо курицы отварите, охладите и измельчите. Рис тщательно промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы и редис промойте в холодной воде. Редис очистите от кожицы. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата. Йогурт взбейте с майонезом и приготовленным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте оливье, посолите по вкусу уложите салат горкой в салатницу. Для украшения используйте редис и огурцы, из которых Вы сможете вырезать самые разнообразные фигурки. Сочетание майонеза и йогурта необычно и удивительно. Этот соус поразит Вас своей лёгкостью и свежестью. Не упускайте возможности и добавляйте летом и осенью в салаты свежие овощи, в зимнее время года сделать это будет не так просто.

 
mirjensinДата: Пятница, 19.12.2008, 21:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
САЛАТ АРАБЕЛЛА
Продукты:

100 гр языка,
100 гр балыка,
100 гр куриного филе,
1 баночка маринованых шампиньонов,
100 гр жареных семечек,
майонез.

Инструкции:

Все мелко порезать, перемешать с майонезом и украсить семечками и грибами.

 
mirjensinДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Рецепт: "Капустные кочерыжки"
Натереть на крупной терке, добавить любой зелени. Заправка:растительное масло или сметана. Перед подачей выдержать полчаса.

Вот, например, салат «Веничек», предложенный В. С. Михайловым: 2 кочерыжки, 1 небольшую свеклу и такую же редьку натереть на крупной терке, заправить сметаной. Название салата ассоциируется со знаменитым «салатом-метелкой» (или «веником»), который Поль Брэгг рекомендовал как первую еду после краткосрочного (24- или 36-часового) голодания, чтобы очистить кишечник, «вымести» его, «выскрести», что необычайно важно в наш век нитратов, пестицидов, тяжелых металлов и прочих ядов, медленно, но верно отравляющих организм. При этом и борьбу с радиацией можно вести с помощью лечебного голодания. Конечно, краткосрочное голодание—это ступень, тренировка к более длительному и, следовательно, более эффективному.

 
mirjensinДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

грибы - 500г;
копченая грудинка (или бекон) - около 100г;
зелень (салат или петрушка) - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
соль,
молотый черный перец - по вкусу;
багет – 2-3 кусочка

Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.

 
mirjensinДата: Понедельник, 28.12.2009, 00:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Сельдерей с солеными огурцами

Свежий очищенный сельдерей натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
mirjensinДата: Среда, 13.01.2010, 00:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
САЛАТ ЭММАНУЭЛЬ

150 г креветок,
200 отварного говяжьего языка (можно курицы),
300 г семги слабой соли,
200 гр памело, половинка авокадо,
пучок салата,
половина банки маслин б/к,
1 картофелина

Для заправки:
3 ст.л. оливкого масла,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. соевого соуса,
свежемолотый черный перец

Пучок салата помыть, стряхнуть и нарезать поперек, авокадо, семгу и мясо нарезать кубиками, креветки на 3-4 части, маслины кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле до хруста, дать стечь маслу, присолить. Памело очистить, удалить перегородки и нарезать мякоть кубиками. В стакане соединить масло, соевый соус, лимонный сок, уксус, взбить вилкой. В миске соединить все ингредиенты, кроме картофеля, заправить соусом и перемешать. Выложить в порционные салатники сверху уложить картофель. Подавать сразу с шампанским!

 
Форум » Наш дом » Кулинария » Cалаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz