Это же особый жанр летнего застолья! Очень демократичный и радостный,
располагающий к беседам и наслаждению не только едой, но и хорошим
днем, природой, летом. Естественно, что на столе преобладают короли
сезона — овощи!
ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Количество: 10-12 порций
* 280 г муки
* 130 г сливочного масла (порубить кубиками)
* 200 мл жирных сливок
* 80 г сыра пармезан (натереть)
* 1 ст. ложка растительного масла
* 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)
* 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)
* 2 яйца + 1 желток
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1.
Смешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в
миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл
холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в
пленку
...
Читать дальше »