Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
01.11.2024, 09:31
Мир женщин
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Здоровье [19]
Красота [1]
Мода и стиль [11]
Диеты и фитнес [6]
Семья и психология [29]
Гороскопы [0]
Кулинария [17]
Беременность и роды [8]
Дети [15]
Любовь и секс [69]
Дом и хобби [16]
Знакомства [0]
Любовные истории [3]
Деньги и карьера [14]
Звезды [29]
Путешествия [3]
Цветы, сад и огород [7]
Наши питомцы [2]
Шопинг [6]

ОБНОВЛЕНИЯ
ФОРУМ
  • выпадение волос (37)
  • Любовницы Питера (1)
  • тур в Казань (0)
  • Секутся и ломаются (31)
  • Натуральная косметика Савонри (4)
  • Мясные блюда (6)
  • Cупы,бульоны (2)
  • Cалаты (6)
  • ЭРОТическое ФОТО (1)
  • Закуски (4)

  • НОВЫЕ ФИЛЬМЫ И ЖУРНАЛЫ

    [26.05.2010][Автомобильные]
    Volkswagen Crafter с 2006 г., дизель. Руководство по ремонту и эксплуатации (0)
    [26.05.2010][История]
    Боевые награды Германии (0)
    [25.05.2010][Мультфильмы]
    Шрэк навсегда (0)
    [18.05.2010][Ужасы]
    Как не надо отдыхать на горнолыжном курорте? (0)
    [10.05.2010][Вязание]
    Спецвыпуск Вяжем сами Летний трикотаж: топы, маечки, жакеты №5 2010 (0)
    [05.11.2009][Вязание]
    Вяжем сами Спецвыпуск №6 (октябрь 2009) Варежки, перчатки, носки (0)
    [20.10.2009][Компьютерные]
    300 уроков по Photoshop. Учебник (0)
    [30.09.2009][Литература]
    Бархатная клятва (0)
    [27.09.2009][Добрые советы]
    В мире растений, 2001 г, № 1-12 (0)
    [20.07.2009][Шитье]
    Детская одежда до 6 лет - домашняя энциклопедия (0)

    ФОТОАЛЬБОМ


    ::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
    Рассылка 'Наши новости Мир женщин'
    Подписаться на рассылку
    "Мир женщин"
    |
    Рассылки Subscribe.Ru
    Мир женщин
    Подписаться письмом
    Наш опрос
    Стерва это хорошо или плохо?
    Всего ответов: 11

    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Главная » 2009 » Июль » 3 » Обед на веранде
    Обед на веранде
    18:48
    Это же особый жанр летнего застолья! Очень демократичный и радостный, располагающий к беседам и наслаждению не только едой, но и хорошим днем, природой, летом. Естественно, что на столе преобладают короли сезона — овощи!

    ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

    Количество: 10-12 порций

    * 280 г муки

    * 130 г сливочного масла (порубить кубиками)

    * 200 мл жирных сливок

    * 80 г сыра пармезан (натереть)

    * 1 ст. ложка растительного масла

    * 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)

    * 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)

    * 2 яйца + 1 желток

    * соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Смешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости.

    3. Разогрейте духовку до 200?С. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалите и поместите основу для пирога в духовку еще на 5-7 минут.

    4. Убавьте нагрев духовки до 150-170?С. Смешайте яйца, желток, сливки, оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно вылейте яичную массу. Наклоните форму, чтобы яичная масса равномерно распределилась в ней.

    5. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Подавайте теплым.

    ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ

    * 100 г муки + разрыхлитель

    * щепотка соли

    * 1/2 ч. ложки горчичного порошка

    * 50 г сливочного масла

    * 40 г твердого сыра

    * 700 г репчатого лука (нарезать)

    * 2 крупных яйца

    * 100 мл жирных сливок (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)

    1. Разогрейте духовку до 180?С. Приготовьте песочное тесто из смеси муки, горчичного порошка, сливочного масла, тертого сыра и нескольких ложек ледяной воды. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

    2. Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук до темно-коричневого цвета (мешайте, не давая подгорать).

    3. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики, наколите вилкой. Выпекайте ок. 15 минут, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

    4. Выложите в форму лук. Взбейте яйца со сливками и щепоткой соли, медленно вылейте смесь поверх лука. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут.

    ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ

    Количество: 10-12 порций

    * 12 кусочков лосося

    * 1 баночка готового соуса песто

    * 50 г сушеных томатов в масле

    * 100 г черных оливок

    * 3 лимона

    * соль и свежемолотый перец по вкусу

    1. Кусочки лосося выложите в форму для запекания, смажьте со всех сторон соусом песто и посыпьте натертой цедрой 1 лимона, сбрызните соком. Сушеные томаты нарежьте и тоже выложите в форму вместе с оливками. Накройте форму пленкой и оставьте для маринования примерно на 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте 2 лимона дольками и разложите в форме с лососем. Поместите рыбу в духовку и готовьте 12-15 минут, до тех пор пока она не начнет легко расслаиваться от прикосновения ножа. Подавайте с отварным рисом или зеленым салатом.

    АРОМАТНЫЕ ГРЕНКИ С СОУСОМ

    Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, посыпьте ароматными специями и подсушите в духовке.

    Соус из запеченных перцев

    * 150 г сыра фета

    * 1/4 ч. ложки хлопьев чили

    * 100 г натурального йогурта

    * 250 г запеченных маринованных перцев

    Выложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите. Переложите соус в пиалу и украсьте фетой и кусочками перца.

    Совет. Запеките свежие перцы в духовке, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут. Очистите перцы от шкурки и измельчите. Получится еще вкуснее!

    САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

    * 12 некрупных помидорок

    * 4 ст. ложки оливкового масла

    * 2 маленьких кабачка

    * 2 красные луковицы

    * 2 ст. ложки бальзамич. уксуса

    * 25 поджаренных хлопьев миндаля

    1. Разогрейте духовку до 150?С. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбызните маслом. Запекайте ок. 1 часа.

    2. Кабачки разрежьте ломтиками вдоль, красный лук — дольками, полейте оливковым маслом и обжарк те на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые обжаренные овощи на тарелку, приправьте и сбрызните бальзамическим уксусом.

    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

    * смесь некрупных салатных листьев

    * цедра и сок 1 лайма

    * 1 ст. ложка сладкой горчицы

    * 3 ст. ложки жидкого светлого меда

    * 3 ст. ложки оливкового масла

    1. Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мед и оливковое масло.

    2. Смешайте листья салата с заправкой, подсолите по вкусу и подавайте.

    ТУШЕНЫЙ ЯГНЕНОК

    Количество: 10-12 порций

    * 1 кусок лопатки ягненка (около 1 кг) (нарезать небольшими кусочками)

    * 500 мл овощного бульона

    * 1 ст. ложка смеси молотой паприки, корицы и кориандра

    * 2 веточки розмарина

    * 2 большие луковицы (нарезать)

    * 300 г моркови (натереть)

    * 125 г кураги (разрезать на половинки)

    * 300 мл сухого белого вина

    * 1 стакан гороха нута или чечевицы (отварить до полуготовности)

    * соль и черный перец по вкусу

    1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки мяса, отложите.

    2. Добавьте в сковороду еще немного масла, всыпьте специи, положите лук, розмарин, морковь и курагу, готовьте, помешивая, 1 минуту.

    3. Влейте вино, выложите в сковороду горох (чечевицу), затем добавьте кусочки ягненка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким.

    4. Украсьте готовое блюдо веточками свежего розмарина и подавайте с гарниром из запеченных овощей и бокалом охлажденного сухого белого вина.

    АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ С ЯГОДАМИ

    Количество: 8-10 штук

    * 225 г муки

    * 5 ст. ложек молока

    * 75 г размягченного слив, масла

    * 40 г сахарной пудры

    * 2 ч. ложки разрыхлителя

    * щепотка соли

    * масло для смазки противня

    * 1 крупное яйцо

    1. Разогрейте духовку до 220?С. Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и руками разотрите до состояния крошек.

    2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками: оно должно быть мягким, но не липким. Сформируйте шар.

    3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы, остатки теста слепите и снова раскатайте.

    4. Присыпьте противень мукой и разложите сконы. Смажьте каждый молоком. Выпекайте сконы, в верхней части духовки 10-12 минут. Они должны слегка подняться и запечься до золотистого цвета. Остудите и подавайте со взбитыми сливками и ягодным джемом.

    Важно! Не раскатывайте тесто для сконов тоньше, чем 2,5 см, в этом случае они получатся жесткими и «тяжелыми». Если вы все сделаете правильно, внутри сконы получатся немного полыми, их легко можно будет разломить на половинки, чтобы смазать сливками, джемом или вареньем.

    Статья предоставлена журналом "Домашний очаг", №6, 2009
    Категория: Кулинария | Просмотров: 423 | Добавил: mirjensin | Теги: кулинария
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Calendar
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    клубы Косметика КУРИЦА коктейл Волосы Физиогномика плов шитье мясные блюда вязание звезды звёзды Уход волосы БАНОЧКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ Citroen C25.Бензин/дизель Fiat Ducato Автомобили Peugeot J5 Буйнов свадебная мода знаменитости Компьютерная литература Бурда платье Сабрина Как выйти замуж шарф Боевые награды Германии жена олигарха заправка пуловер спицы шишечки Кармен Электра наташа королева Наташа Королёва Невеста Дерево из бисера измена бывшие диета психология кулинария дети семья Целюлит карьера Домашние роды Коллеги негатив Мечтать стремиться пицца Как поставить мужчину на место? Молочные реки вспять
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz