Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.
Первые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, появились в окрестностях Неаполя в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную популярность по всей Италии, а мастера приготовления пиццы получают название пиццайоли. Пицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. И все же, путь к всемирной славе этого блюда занял еще двести лет.
Это же особый жанр летнего застолья! Очень демократичный и радостный,
располагающий к беседам и наслаждению не только едой, но и хорошим
днем, природой, летом. Естественно, что на столе преобладают короли
сезона — овощи!
ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Количество: 10-12 порций
* 280 г муки
* 130 г сливочного масла (порубить кубиками)
* 200 мл жирных сливок
* 80 г сыра пармезан (натереть)
* 1 ст. ложка растительного масла
* 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)
* 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)
* 2 яйца + 1 желток
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1.
Смешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в
миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл
холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в
пленку
... Читать дальше »
Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня.
Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд
"для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом
афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных
кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего
приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные
цели.
Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно
достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков
считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее
значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и
какие-либо социальные факторы отходят на задний план.
Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того,
чтобы пробудить чувственность и желание в
... Читать дальше »
Традиции восточного чаепития попали в России на благодатную почву,
хоть и претерпели некоторые изменения – кто из нас не любит посидеть
часок-другой, наслаждаясь беседой и прихлебывая из объемистой чашки?
Однако долгие годы излюбленным чаем для россиян, перенявших чайные
традиции не столько у дальневосточных держав, сколько у англичан,
оставался черный индийский или цейлонский: его богатый, характерный и
однозначный вкус стал частью ежедневного меню.
Сегодня россияне
заново открывают для себя этот многоцветный мир, открывая и пробуя
белые, желтые, бирюзовые и зеленые чаи. Умение ценить и понимать душу
чая ценится не дешевле, чем способность разбираться в винах, а
китайские и тайваньские провинции предоставляют не меньше материала для
изучения, чем французские кантоны. Женский журнал JustLady знакомит своих читательниц с заслуживающими особенного внимания сортами эл
... Читать дальше »
Петрарка любил лавры потому, что лавровый лист служит хорошей приправой к дичи. Я же таким мелочам просто не придаю значения. Леонардо да Винчи
Длинное меню «Преко, преко, синьоре», — выкрикивает официант и вручает длинное меню, в котором иностранцу порой бывает трудно разобраться. Многое требует разъяснения. Первое блюдо всегда мучное — это паста. Пастой могут быть макароны или спагетти, таглиателле (разновидность лапши) или гноцци, что значит маленькие клецки. Песце — рыба, фритто ди песце — рыба, жаренная в масле. Пицца — открытый пирог, замешанный на яйцах, с разнообразной начинкой, разложенной поверху. Зуппа — суп, минестра — тоже суп. Полента — кукурузная каша, ризотто — рис с различными овощами, итальянский плов. Ва
... Читать дальше »
Может ли лакомка не есть, если стол перед ним ломится от яств? Пусть же он утолит, наконец, голод и жажду! Голландская народная песня
Мельницы и деревянные башмаки Канал. Деревянный мостик. На берегу крестьянин в деревянных башмаках, с глиняной трубкой. Кругом поля с пасущимися коровами. И мельницы. Ландшафт, знакомый по картинам Рембрандта. Туристы, посещающие дом художника вблизи Амстеля, охотно покупают медные гравюры с изображением старой Голландии. К картинам новой Голландии в большей степени относятся городские судоходные каналы Амстердама, рынки с горами эдамского сыра и луковицами тюльпанов, бело-голубые дельфтские изразцы и старинная ратуша. Но типичней всего для Амстердама верфи и оживленный городской транспорт в гавани и на улицах.  
... Читать дальше »
Все начинается с супа панадель В Праге много ресторанов, пользующихся известностью, но один из них особенно популярен — ресторан «У чаши». Здесь сиживал в свое время Иозеф Швейк, здесь он пил пиво, которое подносил ему хозяин трактира пан Паливец, здесь его арестовал агент тайной полиции Бретшнейдер и здесь же Швейк назначил свидание с сапером Водичкой «в шесть часов вечера после войны». Тот, кто впервые приезжает в Прагу и хочет попробовать настоящую чешскую кухню, должен пообедать в каком-нибудь небольшом ресторанчике в старом городе. Там его ждет суп панадель, который называют еще челестине. Суп этот представляет собой горячий бульон, сильно перченный красным и черным перцем, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на части. В меню всегда имеется телячий хвост с пикантным соусом. Компонент
... Читать дальше »
Рецепт плова или как приготовить плов, не просто плов, а настоящий узбекский плов.
И пусть люди не путают, рисовую кашу с мясом, именуемую во многих заведениях общепита пловом, ничего общего между ними нет.
Хотя я сторонник только здоровой пищи, но ничто человеческое мне не чуждо и иногда в охотку, не злоупотребляя излишним поглощением пищи, я все таки позволяю себе приготовить настоящий узбекский плов.
Лучше всего это делать в дружной компании на природе, расстелив достархан в тени деревьев и неторопливо рассказывая, что интересного у тебя в жизни произошло.
В чем секрет настоящего плова?
В первую очередь самым главным в приготовлении плова принято считать казан и сам рис.
По поводу казана тут разговор особый - я лично предпочитаю только чугунный, тяжелый казан. Алюминеевый
... Читать дальше »
Сейчас практически каждый супермаркет предлагает живую, охлажденную и замороженную рыбу на любой вкус. Как научиться ориентироваться в этих разносолах не хуже заправских рыбаков, выбирая к столу самый свежий и вкусный продукт?
Живая рыба
Если есть возможность, покупайте только живую рыбу — это самый что ни на есть лучший вариант. В Московской, Рязанской и Тульской областях немало рыбных хозяйств, откуда живую рыбу поставляют на рынки и в магазины. Смело просите продавца показать вам сертификат на рыбу и поинтересуйтесь, где ее разводили.
• В магазине обратите внимание на аквариум — в нем должна быть чистая проточная вода. Сами аквариумы должны быть большими: не менее пяти литров на килограмм рыбы (чтобы рыбки «не толпились»). Учтите, что самые здоровые рыбины отличаются шустростью и обитают на самом дне «бассейнов».
• Когда вам достанут рыбу, внимательно ее осмотрите. Прежде всего, у хорошей рыбки на чешуе присутствует очень т
... Читать дальше »
Эта диета знакома многим. Она имеет свои минусы и плюсы. Прежде всего – она не голодная и достаточно эффективная. Но многих отталкивает строгость пищевого рациона, обилие яиц и невозможность принимать некоторые лекарства, т.к. они могут оказать негативное влияние на здоровье при сочетании с грейпфрутом.
В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. Диета опробована многими женщинами, результаты разные, зависят от исходного веса и каличества лишних килограмм. А так же есть те, кто сидит на этой диете сейчас. Присоединяйтесь! Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой. - Следует пить больше воды; - Овощи варятся в вод
... Читать дальше »