500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса (70%), соль и перец - по вкусу.
500 г свеклы 200 г моркови 100 г репчатого лука 150 мл растительного масла 100 г помидоров 4 мл уксуса (70%) соль и перец - по вкусу
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа.
Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжаривть на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры (можно заменить томат-пюре), уксус и жарить еще 10-15 минут.
Готовую горячую икру разложить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой (70С) для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 60 мин. По окончании обработки банки герметично закатать, перевернуть вниз крышкой и охладить. Хранить в холодном месте.
Добавил: Грозова Евгения
|