Вступили в действие поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за нарушения российского антимонопольного законодательства. Теперь за злоупотребление доминирующим положением или ценовой сговор вместо штрафа можно угодить в тюрьму на срок до семи лет. Поможет ли это обуздать ценовые аппетиты бизнеса?
Уголовное наказание за эти нарушения существовало и раньше, но статья 178 Уголовного кодекса РФ была сформулирована таким образом, что практически исключала доведение таких дел до суда, сетовали ранее представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Теперь менеджеры монополий, притесняющих бизнес или создавших картель, могут попасть в тюрьму на срок до трех лет, если ущерб от их действий составил более 1 миллиона рублей, а незаконный доход превысил 5 миллионов рублей.
Если нарушение совершено с использованием служебного положения, сопряжено с уничтожением или повре
... Читать дальше »
Экстраверты, интроверты - в чем различияШвейцарский ученый и психолог Карл Густав Юнг первым разделил людей на два диаметрально противоположных типа. Изучив огромное количество книг по мифологии, религии, философии, литературе он обнаружил наличие двух психологических установок, экстраверсии и интроверсии. Он рассматривал их как установки в отношениях с реальностью и сосуществовании с другими. В дальнейшем эти догадки подтвердились, и сейчас шкала экстраверсии-интроверсии присутствует практически в любом личностном психологическом тесте.
Психологическая энергия у экстравертов направлена на внешний мир. Интроверты, напротив, ориентированы на внутреннюю реальность. Внешнее окружение не представляется им таким важным, как экстравертам.
Универсальный закон природы
Зачем природе такое различие? Она всегда стремится придать жизни разнообразие и поэтому не делает полных ставок на один сп
... Читать дальше »