
Традиции восточного чаепития попали в России на благодатную почву,
хоть и претерпели некоторые изменения – кто из нас не любит посидеть
часок-другой, наслаждаясь беседой и прихлебывая из объемистой чашки?
Однако долгие годы излюбленным чаем для россиян, перенявших чайные
традиции не столько у дальневосточных держав, сколько у англичан,
оставался черный индийский или цейлонский: его богатый, характерный и
однозначный вкус стал частью ежедневного меню.
Сегодня россияне
заново открывают для себя этот многоцветный мир, открывая и пробуя
белые, желтые, бирюзовые и зеленые чаи. Умение ценить и понимать душу
чая ценится не дешевле, чем способность разбираться в винах, а
китайские и тайваньские провинции предоставляют не меньше материала для
изучения, чем французские кантоны.
Женский журнал JustLady знакомит своих читательниц с заслуживающими особенного внимания сортами эл
...
Читать дальше »