Коржи:6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала, 100 г сахара, цедра половины лимона, щепотка соли.
Крем: 50 г сахара, 10 г желатина, 400 г натурального йогурта, 300 мл сливок 33%.
Клубничная начинка: 400 г замороженной клубники, 10 г желатина, 80-100 г сахара, сок половины лимона, 4 ст.л. воды.
Украшение: 150 г бисквитных печенья (палочек), 100 г клубники.
Духовку разогреть до 190 град.
Желтки взбить с лимонной цедрой, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить пергаментом, распределить на нем 1/3 теста и выпекать корж 12-15 мин. Испечь еще 2 коржа, они получаются довольно тонкими.
Клубничная начинка: 400 г клубники пюрировать. 10 г желатина замочить. Смешать сахар, лимонный сок и воду. Нагреть, помешивая до растворения сахара. Затем растворить в сиропе желатин, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник, до тех пор, пока не начнет желироваться.
Крем: Смешать йогурт и 50 г сахара. Растворить желатин для крема в горячей воде. Смешать сладкий йогурт с желатином, поставить в холодильник. Взбить сливки и соединить с йогуртом.
На коржи выкладывать слой крема, затем слой клубничного желе. Так переслоить все коржи, на верхнем сделать мраморный узор вилкой. Край торта хорошо обмазать кремом и придавить к нему печенье (разделенное пополам). Украсить клубникой и убрать в холодтльник на 2-3 часа.
|