Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
02.12.2024, 05:41
Мир женщин
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [2]
Вторые блюда [7]
Десерты [8]
Закуски [5]
Cалаты [10]
Cладкая выпечка [7]
Овощные [1]
Напитки [1]
Мясные блюда [4]

ОБНОВЛЕНИЯ
ФОРУМ
  • выпадение волос (37)
  • Любовницы Питера (1)
  • тур в Казань (0)
  • Секутся и ломаются (31)
  • Натуральная косметика Савонри (4)
  • Мясные блюда (6)
  • Cупы,бульоны (2)
  • Cалаты (6)
  • ЭРОТическое ФОТО (1)
  • Закуски (4)

  • НОВЫЕ ФИЛЬМЫ И ЖУРНАЛЫ

    [26.05.2010][Автомобильные]
    Volkswagen Crafter с 2006 г., дизель. Руководство по ремонту и эксплуатации (0)
    [26.05.2010][История]
    Боевые награды Германии (0)
    [25.05.2010][Мультфильмы]
    Шрэк навсегда (0)
    [18.05.2010][Ужасы]
    Как не надо отдыхать на горнолыжном курорте? (0)
    [10.05.2010][Вязание]
    Спецвыпуск Вяжем сами Летний трикотаж: топы, маечки, жакеты №5 2010 (0)
    [05.11.2009][Вязание]
    Вяжем сами Спецвыпуск №6 (октябрь 2009) Варежки, перчатки, носки (0)
    [20.10.2009][Компьютерные]
    300 уроков по Photoshop. Учебник (0)
    [30.09.2009][Литература]
    Бархатная клятва (0)
    [27.09.2009][Добрые советы]
    В мире растений, 2001 г, № 1-12 (0)
    [20.07.2009][Шитье]
    Детская одежда до 6 лет - домашняя энциклопедия (0)

    ФОТОАЛЬБОМ


    ::. Служба рассылок РМП ProtoPlex
    Рассылка 'Наши новости Мир женщин'
    Подписаться на рассылку
    "Мир женщин"
    |
    Рассылки Subscribe.Ru
    Мир женщин
    Подписаться письмом
    Наш опрос
    Какая длинна волос для вас оптимальна?
    Всего ответов: 8

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Рецепты » Cладкая выпечка

    Французский шоколадно-клубничный рулет
     

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки

    КРЕМ

    150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара



    Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
    Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.



    Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.



    Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
    Выпекать 7~10 минут.
    Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.



    Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
    (Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
    150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
    В крем влить клубничное пюре; взбить.
    Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.



    Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.



    Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
    Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
    Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.


    Совет номер раз.
    В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
    Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
    Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
    Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
    Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
    Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

    Совет номер два-с.
    Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
    Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
    Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.


    Категория: Cладкая выпечка | Добавил: mirjensin (02.07.2008)
    Просмотров: 523
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    клубы Косметика КУРИЦА коктейл Волосы Физиогномика плов шитье мясные блюда вязание звёзды звезды Уход волосы БАНОЧКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ Citroen C25.Бензин/дизель Fiat Ducato Автомобили Peugeot J5 Буйнов свадебная мода знаменитости Компьютерная литература Бурда платье Сабрина Как выйти замуж шарф Боевые награды Германии жена олигарха заправка пуловер спицы шишечки Кармен Электра Наташа Королёва наташа королева Невеста Дерево из бисера измена бывшие диета психология кулинария дети семья Целюлит карьера Домашние роды Коллеги негатив Мечтать стремиться пицца Как поставить мужчину на место? Молочные реки вспять
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz