Продукты:
перец (черный)
оливковое масло (6 ч. ложек)
винный уксус (2 ст. ложки)
тимьян (6 веточек)
лук-шалот (8 шт.)
специи (1 ч. ложка)
грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый)
херес (сухой 2 ст. ложки)
Инструкции:
Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем. Обжаривать каждую сторону по 5 минут (можно на гриле, можно на сковороде). Во время жарения сбрызгивать маринадом.