У меня всегда было проблемой в приготовление плова — учитывать вкусы всех. Кто-то любит острое и перченое, кто-то — соленое не очень, а кому-то (детям) низзя ни соленого, ни перченого. Вот и придумала — порции каждому, с учетом вкусовых пристрастий каждого члена семьи. По-моему, это выход...
Ингредиенты:
грамм 300 мяса (никогда не отмеряла, честно говоря — всегда меряю "на глаз"),
2-3 моркови,
1,5 стакана риса (это тоже приблизительно),
пучок зеленого лука,
головка чеснока,
соль, красный перец.
|
Мясо помыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить с мелко натертой морковью, |
|
уложить порционно в горшочки, присыпать зеленым луком, |
|
положить пару долек чеснока, в каждый горшочек, |
|
засыпать рис (где-то чуть меньше половины горшочка) и залить горячей водой. Добавить соль и перец по вкусу, |
|
Ставим в духовку |
Источник: http://www.chef.com.ua/articles/687.html |