Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 07:49
Мир женщин
Главная Вторые блюда - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наш дом » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
mirjensinДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Фаршированная цветная капуста

1 средняя цветная капуста
300 г мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 г майонеза
зелень
соль, перец - по вкусу

Рецепт с "Евы", автора не помню.
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.

Цветная капуста с фаршем

Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!

 
mirjensinДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ФАСОЛЬЮ

Продукты:

На 4 порции:
800 г сухой фасоли,
150 г широкой домашней яичной лапши,
2 л мясного бульона,
50 г копченой корейки или грудинки,
50 г сала,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 ст. ложки нашинкованной петрушки,
1 зубчик чеснока,
5 ст. ложек тертого пармезана,
8 ст. ложек оливкового масла,
белый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:

Помойте фасоль, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном, добавьте нарезанные лук, морковь, петрушку, сало, корейку и варите около 2 часов до готовности фасоли. Затем слейте бульон. Половину фасоли пропустите в миксере. Целую фасоль и пюре смешайте, выложите в кастрюлю, залейте бульоном, разогрейте до кипения, посолите, поперчите, добавьте 5 ст. ложек оливкового масла, положите лапшу и варите ее, периодически помешивая, пока она не достигнет состояния al dente - "на зубок" (около 8 минут).

Перед подачей на стол полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и поперчите.

Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

 
Форум » Наш дом » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz