Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 23:01
Мир женщин
Главная Каши - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наш дом » Кулинария » Каши
Каши
mirjensinДата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Сварить 2 ст. риса в 4 ст. кипящей воды, откинуть на сито. Разогреть 2 ст. ложки масла, положить рис и слегка протушить в течение нескольких минут. В половине стакана воды пропарить половину стакана изюма и залить горячий рис. В тарелку—измельченные орехи.

Гурьевскую кашу обычно варят из манной крупы, которая, однако, у диетологов-натуропатов не пользуется ни малейшим уважением и вниманием, так как при ее изготовлении откидываются оболочки зерна пшеницы и зародышевые части, остается лишь безжизненная мучнистая крахмалистая крупка, почти начисто лишенная клетчатки.

Гурьевская каша

Об «изобретении» гурьевской каши ходят легенды, (ово-рят даже, что это было сделано министром финансов Гурьевым в честь победы над Наполеоном. Однако как-то более правдоподобно выглядит версия, что просто вышеназванный министр купил у одного помещика за огромные деньги талантливого крепостного повара с семьей. Чего только не было в гурьевской каше: растертые желтки, взбитые белки, поджаренные орехи, ванилин, абрикосы, молочные пенки, цукаты и т. д. и т. п.! Действительно, это, наверное, было очень вкусное блюдо, но, конечно, ничего общего не имеющее с кашей.

Однако рецепты каш из риса, которые также можно сочетать с фруктами, совсем неплохи. Кстати, в известных поваренных книгах начала нашего века такие каши всегда называют «гурьевскими». И не только каши: вот плов с бараниной, когда в него добавляют сладкую подливку из изюма и меда, называют «гурийским»... Возникают подозрения, что, может быть, здесь просто ошибка, опечатка: плов-то гурьевский!

 
Форум » Наш дом » Кулинария » Каши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz