Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 15.05.2024, 05:12 |
Мир женщин |
Мясные блюда
| |
mirjensin | Дата: Суббота, 09.08.2008, 15:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| БИТОЧКИ ИЗ СЕРДЦА Продукты: сердце - 280 г, манная крупа - 15 г, мука - 15 г, масло сливочное - 15 г, вода - 90 мл. Инструкции: Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
|
|
| |
mirjensin | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:51 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| "Курица "Сливочная"" Ингредиентыкуриная мякоть (1грудка или 4 бедра) лук-порей (один средний стебель) жирная сметана (100-150гр, свежая обязательно, кислую не использовать) соль, черный перец, мускатный орех Курицу отделить от костей, нарезать кусочками, обжарить до готовности в растительном масле (минут 7-10). Лук нарезать полукольцами, положить за 5 минут до готовности курицы, обжарить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Добавить на сковородку с курицей и луком немного кипяченой воды (примерно четверть стакана), выложить сметану, перемешать. Готовить еще минут 5-7 на очень медленном огне, не давая сметане свернуться. Дать немного остыть и приятного аппетита! P.S. Очень вкусно с тушеными овощами (тыква и морковь) и рисом.
|
|
| |
kondicion | Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:51 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вот так тема
|
|
| |
mirjensin | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:19 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ Продукты: печенка говяжья - 800г мука - 3 ч. л. жир свиной (или говяжий) - 100г лук репчатый - 4 луковицы грибы белые (или шампиньоны) - 600г перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу Инструкции: Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положится грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
mirjensin | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Говядина отварная под соусом с хреном Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2 - 2 1/2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак - 30-40 г), 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом. На 500 г мяса (мякоти) - 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 репу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|
|
| |
mirjensin | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:07 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Продукты: 0,5 кг куриного фарша (нежирного), 1-2 ст. л. сыра "Пармезан", 200 г брокколи, 12 цуккини, 200 г корня сельдерея, 1 красная луковица, 12 стаканов измельченных овсяных хлопьев, 2 яйца, немного воды, соль, перец. Инструкции: Сельдерей измельчить на крупной терке, отварить брокколи, нарезать небольшими кусочками, кабачки нарезать небольшими кубиками, лук нарезать небольшими кубиками, смешать с куриным фаршем, измельченными овсяными хлопьями, яйцами, добавить немного воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взять огнеупорную посуду, выложить ее бумагой для выпечки (можно просто смазать растительным маслом), заполнить смесью из овощей и куриного фарша, поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности смазать сверху "сметаной", которой заправила черемшу, поставить в духовку до готовности.
|
|
| |
mirjensin | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
| БАРБЕКЮ ИЗ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ 1 большой пучок мяты 1 большой пучок орегано 3 ст. л. плюс 60 мл оливкового масла 3 ст. л. плюс 60 мл свежевыжатого лимонного сока 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока соль и молотый черный перец разделанная баранья нога без кости весом 1,3 кг Нарежьте 15 г мяты и 15 г орегано. Положите в неметаллическую посуду. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все как следует перемешайте. Добавьте баранину. Перемешайте и полейте сверху маринадом. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 8, а лучше на всю ночь. Баранину стедует изредка переворачивать. Приготовьте барбекю. Сделайте соус: нарежьте оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешайте с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Положите баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарьте баранину, изредка переворачивая, 15-25 минут. Переложите баранину на разделочную доску. Она должна постоять 10 минут, чтобы ее было легче резать. Нарежьте баранину тонкими ломтиками и разложите на большом блюде. Полейте баранину соусом из трав. Украсьте оставшейся травой.
|
|
| |
|
|